Sabtu, 25 Oktober 2014

Tak Memihak

Delapan tahun, ya selama delapan tahun aku menunggu dia. Menunggu cinta yang tak pasti, cinta palsu dan kepalsuan yang membawa aku seakan sangat mencintai dia selama delapan tahun itu (sejak SMP) Tak menarik untuk terlalu diungkapakan, ini cinta biasa, bukan cinta istimewa yang seperti orang lain lihat. Tapi ini terlalu dalam untuk aku rasakan. Aku mencintainya di sisi kebodohanku, kebodohanku karena membiarkan dia lepas dari jangkauanku. Dia yang selama ini aku nanti, dan ku tunggu untuk waktu lama, namun itu cukup menyakitkan.
#flashback (4 tahun lalu SMA)
Dia sering kujumpai, menatapku di sela senda guraunya dengan temannya. Memberikan bayangan semu akan cinta yang palsu. Aku tak berputus asa menjangkau hatinya, yang terlalu tinggi untuk ku gapai. Bagaikan langit dan bumi, terlalu lebay mungkin jika diungkapkan. Kami tak pernah bertegur sapa. Saling melontar senyum pun tak pernah, hanya sesungging senyum saat dia atau salah satu dari kami tak sengaja beradu mata, itu lah saat aku begitu jatuh ke dalam cinta palsu ini.
“Ran, mau kemana?”. Tanya Bela, sahabatku.
“Ke kantin, mau ikut?”. Ajakku.
“Eh mau-mau.” Sambung Bela.
Kulihat dirinya yang ku suka, duduk di bangku panjang salah satu kantin di sekolah kami. Aku hanya memandang dia sekilas, memandang dia yang mungkin tak tahu keberadaanku ini.
“Ciee ada yang lagi seneng nih.” Goda Bela yang membuatku tersenyum kecil.
Bela tahu semua perasaanku terhadap dia yang selama ini aku cinta, Bela selalu mendukung dan memberi semangat akan cinta palsu ini. Ia tahu sekali apa yang aku rasakan.
“Apa si Bel? Dieeem” Jawabku yang kemudian menundukan kepalaku karena malu.
Kami, ya kami yaitu aku dan Bela, Duduk berhadapan Selama di kantin, dan selama itu pula aku mencuri pandang ke arahnya. Memperhatikan dia yang terlalu manis untuk ku lihat. Dia yang memberi warna di hariku, memberikan gairah di setiap langkah mimpiku, dan dia juga yang memberi mimpi palsu dalam anganku.
Masih dengan cinta palsu ini, ku pandang dia yang di seberang sana tertawa kecil bersenda gurau dengan sahabatnya. Tawanya yang khas membuatku tersenyum kecil kala itu. Sembari ku tinggalkan kantin, tak lepas pandanganku melihat dia..
Waktu terus berputar, hari demi hari ku lewati, pagi siang dan malam terus berganti. Hingga kini telah tiba di penghujung semester di sekolah kami. Aku yang masih setia menyukai dia, semakin bergantinya hari semakin aku merasa cinta ini tak memihak ku. Tak ada hal lain selain aku mengagumi dan mencintai diam-diam. Tak pernah ada kesempatan untukku bisa meraih dan menggapai hatinya, seolah waktu dan kesempatan tak memihakku untuk bisa lebih dekat dengannya. Kepalsuan besar ini membawaku dan membiarkan hatiku terhanyut akan dalamnya cinta.
Aku dan dia sering berjumpa di sekolah, seperti biasa dalam kekosongan perjumpaan seolah kami ingin bersapa satu sama lain. Namun kecanggungan ini menahan kami yaitu aku dan dia. Hanya pandangan yang berbicara akan rasa yang tak pernah terungkap, dan tak pernah terbaca. Mungkinkah dia rasa yang sama? Itulah persaan yang terus menghantuiku, mencoba menelaah di suatu sisi kehidupannya. Aku hanya bisa mengikuti alur kisah ini.
Waktu kembali bergulir, hari jam menit dan detik terlewati. Hembusan angin yang membawa cinta pun terlewati, setelah lama aku putuskan untuk tak mencintainya lagi. Kini ku coba mengenalnya sebagai teman, teman satu perjuangan di sekolah. Sekolah yang mengajariku bersikap santun, bijak dan memberiku petunjuk dengan ilmu yang ku peroleh, dan juga sekolah ini yang mengajariku bagaimana cinta palsu ini berlangsung.
Terkadang cinta itu penuh kepalsuan, hingga akhirnya aku merelakan dia bersama rasa itu lenyap dalam kenyataan yang harus kuterima. Ini menjadi kisah cinta yang mungkin hanya aku dan mereka yang ku percayai mengetahuinya, menjadikan ini lembaran kenangan di delapan tahun yang lalu.
Selesai


Selasa, 01 Juli 2014

planetshakers - Jesus Reigns

May my life, speak Your words
May my heart, beat with Yours
Let Your light shine in me,
For all my days

God of grace,
God of truth,
Lord my soul, longs for You
I will live for You God,
For all my days

[Pre-chorus:]
Jesus Christ, the name above all names
Risen king, we long to bring You
praise

[Chorus:]
Jesus reigns
All glory to Your name,
All power to Your name,
Forever

Jesus reigns
Let all creation praise,
The name above all name,
Forever, Jesus reigns

[Bridge:]
Spirit of God,
We cry out for You now,
We cry out,
Where would we be without You Jesus,
Where would we be without You Lord

Lirik lagu He is Lord - Hillsong

He Is Lord

Oh blessed lamb once slain
Will reign forever more
His hands once bound now save
Our God will never fail

He is Lord
He is Lord
Sings my soul
He is Lord
And He lives
Yes He lives
I'm alive 'cause Jesus lives

'Tis at the cross of Christ
Where earth and heaven meet
Where sin is overcome
To God the victory

And now
Let the earth resound with
praise
For our Saviour God He reigns
He is high and lifted up
Arise
For the King of glory waits
He is coming back again

Kamis, 12 Juni 2014

Dua hari yang lalu

Sebenernya kejadian ini hari
selasa tapi gw nulisnya baru
hari ini hahahha.

Hari itu panas banget sampe baju gw burketan. Iww malu banget kalo ngangkat tangan entar ada basah-
basah pas di ketek hahaha.
Setelah panas panasan nungguin angkot, dan akhirnya datanglah angkotnya warna biru berlabel 129 .
Karena tempat yang gw dudukin
emang cuma bangku cadangan doang jadi yaaa sisa-sisa gitu deh, sempit, Mana sebelah gw ada orang
(dibilang om-om masih muda dibilang mas-mas kayanya ketuaan)
kamseupret banget.
Entah baru pertama naik angkot atau mau sok cool kali sampingan
sama gw. Sendal dicopot, kaki taroh diatas. Ebuset dah mending kaki mulus, kaki kaya kuli bangunan gitu
aja tengil.
Makin ga betah aja gw, makin lama makin penuh angkotnya. Tempat gue mepet banget ada ibu-ibu, terpaksa gw deket tuh sama orang yang kakinya keatas tadi. Idiw dikira gw seneng kali deket dia, begitu ibu-ibu itu turun
gw langsung minggir jauh- jauh dari orang itu. Masa iya gw diliatin sikil -_-

Singkat cerita gw udah
sampe kampus tercinta, gw
UTS cuma satu mata kuliah.
Selesai jam 10 : 00 langsung
cuss ke rumah, biasanya gue ke kelas sipil dulu samperin siput
( linda) tapi hari itu dia ngga masuk entah dia lagi sakit beneran atau pengen ngeliburin diri biar bisa bobo cantik seharian dirumahnya.

Sebelum naik angkot gue beli empe2  dulu depan kampus. Ceritanya
mah mau makan dulu bareng si siput tapi karena dianya ga masuk ya udalah.
Pas udah ketemu tempat duduk yang dirasa cocok Dihati, kita langsung menuju tempat itu, tempat duduk yang paling belakang dan entah ada angin apa ada seorang anak kecil *bukan anak kecil sih udah gede soalnya dia pake seragam SMA.
ngejengkang hahahaha
dia kepleset  Kayanya sih dia mau loncat ke tempat duduk itu tapi sebelum sampe bangku malah kepleset duluan, lantainya licin katanya  mah :D
Ahh bisa aja ngelesnya
nih kaya tukang bajaj
hahaha.

Flashback part II

Dicintai memang menyenangkan tetapi, mencintai jauh lebih
menyenangkan.

Aku mencintai dia tanpa
balik ku dicintai.
Aku mengagumi dia tanpa
balik ku dikagumi.
Aku selalu mengenangnya
walaupun dia tak pernah
mengingatku.

Walaupun terdengar pedih
tapi itu jauuuhh lebih menyenangkan dibanding
yang orang-orang fikir.

Damai hati bila mengingatnya, mengingat kelakuan konyolnya yang
seperti anak kecil.
Dengan gaya yang belaga
angkuh agar terlihat cool,
Wajah cuek, Sesuatu hal yang
sudah tak asing lagi bagiku.

Dia pria yang langka, tak pernah ada duanya dengan raut wajah yang datar, dia menjadi pria yang sulit
ditebak.
Kelakuan yang kadang menjengkelkan, kadang juga membuatku salah tingkah, sulit untuk ku bisa menutupi perasaan
kepadanya.
Seberapapun usahaku tetap saja selalu berdebar jantung tiap dia di
dekatku.

Ingin rasanya selalu bersama dia seperti saat SMA dulu , bersama teman-temanku dan teman-temannya, Menjadi sebuah kerabat konyol yang tak jelas tingkahnya lakunya.
Aku menyayangi mereka semua.
Sebab karena merekalah aku
mengenalnya, menjadi tau akan dirinya.

Sedih bila teringat umur yang semakin menua, semakin jauh meninggalkan dan ditinggalkan.
Tak mungkin kami terhenti disini, suatu saat nanti kelak aku tak akan
melihatmu sendiri lagi.
Bersama anak istri pilihan
hatimu, kau akan bahagia
melupakanku.

Selamanya (┎_⌣̩̀)

Ini tulisan cuma ngasal aja
hahaha. Ga pake perasaan
kok nulisnya :D

Kamis, 29 Mei 2014

RUNNING MAN!!!

Running Man

Annyeonghaseyo
ada suatu perbedaan di postingan kali ini...
yup, kali ini aku mulai pakai emot yang lucu-lucu, biar betah gitu bacanya...  

Oke, enggak usah panjang lebar lagi. Kali ini aku akan membahas tentang salah satu variety show yang PALING aku suka di Korea selatan sekarang. Variety show yang juga lagi boooming... dan menjadi terfavorit di negeri gingseng itu. Yup, apalagi kalau bukan  ..... RUNNING MAN!!!
Ukhh, aku suka buanget sama acara satu ini!    Sampai aku bela-belain ke warnet cuma buat nonton ini. tapi itu dulu sebelum aku punya laptop.. hahahah
Yuk, langsung kita mulai saja ulasannya...   

Running man adalah suatu variety show di korea selatan yang terdiri atas 7 kru tetap. Pada mulanya tidak ada wanita di kru tetap ini, tapi kemudian masuklah Song Ji Hyo sebagai satu-satunya kru tetap wanita di Running Man ini. Dulu juga ada Lizzy dari After School tapi cuma beberapa episode aja. Awalnya juga ada Song Jong Ki di kru tetap tapi kemudian ia mengundurkan diri, sehingga kru tetap running man sampai saat ini ada 6 orang laki-laki dan 1 perempuan. Mau tahu identitas mereka? Yokk kita lihat!

1. Yu Jae Suk



Kalau menurutku, Yu Jae suk ini karakter yang lumayan untuk di tonton. Dia suka warna hijau, dan kalau pake seragam team pasti pake yang warna hijau---hampir selalu! Hahaha. Karena dia tinggi, kurus, dan suka warna hijau ia juga dijuluki "Grasshoper". Nanti ada satu episode dimana judulnya "Hunting Grasshoper" disini dia lucu sekali! Oya, yang penting, dia adalah pembawa acara utama, jadi kalau buka atau nutup dan memandu jalannya acara ya dia ini, soalnya dia juga dijuluki mc no. 1 di korea... tapi dia emang pinter kok nge-hostnya. Kita jadi enggak bosen juga nontonnya. Tambahan, dia suka sok kenal gitu sama tiap "tamu" yang datang ke Running Man, dan suka manggil pake nama kecil mereka, yang membuat kru yang lain protes... Hahaha!  Kalau untuk race/misson, dia cukup berkemampuan, karena dia sering berhasil dalam menjalankan misinya. Ia juga cukup cerdas dan cepat tanggap, dan lumayan juga dalam hal berlari.


2. Gary
Ah, Gary oh Gary... Hahaha... ini dia tokoh kesukaanku di Running Man. Udah lucu, imut, polos, keren lagi, eh, gilanya ketinggalan! hahaha. aku sampai bela-belain liat interviewnya dia dan dia bener-bener orang yang sama gilanya dengan karakter yang ia tunjukan di Running Man. Lihat aja aksinya waktu diinterviw, bukannya menjawab pertanyaan pembawa acaranya, dia malah asik makan hidangan yang didepannya, dan tambah lagi kepedesan karena makan sambelnya. Hahaha, temannya saja sampai menegurnya, "kamu mau intervie atau makan?" Hehehe. Dia itu sederhana, polos, acuh tak acuh, mirip anak kecil, agak lambat... tapi diam-diam menyimpan sesuatu. Hahaha...  tapi dia juga pekerja keras, lho. Hal yang buat ngakak, adalah, ada di suatu episode, mereka di suruh mencari suatu clue untuk bisa memenangkan race. Disaat yang lain sibuk lari sana, lari sini, tengok sana, tengok sini, eh, dia cuma jalan biasa... seperti enggak merhatiin sekitar, sampe ditanya: "Hyung, kamu lagi ngapain sih?" Hahaha! Terus dia juga paling mudah di bohongi dan enggak bisa bohong. Dia adalah member yang paling enggak bisa dijadikan "spy". Karena kebohongannya mudah dibaca sama member lain. Aduh! Tapi jangan salah, di Running Man, Gary punya couple loh, yup ia dan Song Ji Hyo adalah "MONDAY COUPLE" di Running Man, jadi tiap senin mereka akan berkerja sama---haha, tapi enggak tiap senin juga... Dan satu hal lagi, Gary itu entah bagaimana termasuk yang diperhitungkan di running man, karena ia bisa lari, walaupun polos dan agak lambat, dia pekerja keras dan mungkin karena itulah ia berhasil memenangkan 2 special race missons dan memenangkan tour Europe.


3. Haha
 Untuk yang satu ini, favorite gue banget ciri khas yang paling utamanya adalah: mirip anak kecil, karena dia agak pendek/ termasuk yang paling pendek  di running man, suaranya serak, dan punya aura playboy(eh, kalau yang terakhir ini menurutku, karena dia paling suka kalau ada "Tamu" wanita, dan saat di episode dewa olympus, dia jadi EROS dewa cinta). Dia juga mirip Pororo The Little Penguin... walau gitu dia banyak juga loh fansanya. Dia juga punya ambisi besar dalam melaksanakan tiap race, dan punya otak cepat tanggap dan cekatan. Jadi dia juga diperhitungkan di running man.

4. Song Ji Hyo
Dia satu-satunya female members di running man. Awalnya dia hanya sebagai tamu di suatu episode tapi kemudian ia menjadi member tetap, mungkin karena kekuatan fisiknya yang amazing, selain itu dia juga cantik. Ia berpasangan sebagai monday couple dengan gary. Dan disebut sebagai "Ace" di running man, karena kepintarannya, ulet, teliti, cekatan, dan kekuatan fisiknya yang lumayan kuat untuk seorang wanita. Sehingga walau ia satu-satunya wanita di running man, ia tak kalah bersaing dengan mereka dan sangat diperhitungkan dalam race. Ia juga sangat perhitungan dan dia suka emas/ gold. Dia juga sempat dikabarkan akan meninggalkan running man karena jadwalnya yang padat dan kecapean karena harus syuting drama juga, tapi ia membantah kabar itu dengan tegas karena dia suka dengan running man dan masih ingin menjadi member disana.


5. Kim Jong Kook
Ini dia si SPARTA atau KOMANDER Jong Kook. Ia memiliki otak dan otot. Kalau mau tahu yang mana member running man yg bernama jong kook, ya tinggal lihat member yang punya badan besar dan otot menggembung disana sini. Itulah si komander. Hehehe. Dia gila kesehatan, gila makanan sehat dan gaya hidup sehat. Makanya sering teman-temannya mengejeknya karena hal itu. Ia bisa dibilang nyari mendekati si nomor 1 di running man, karena dia kuat, cepat, cerdas, berambisi, punya berbagai taktik juga. Bahkan karena gilanya si komander ini, terkadang bila ada pemilihan member mana yang mau kamu eliminasi pada suatu race, hampir kebanyakan MENULIS nama si sparta ini. Yang paling sering dan hampir selalu menunjuknya untuk dieliminasi adalah si jerapah-kwang su. Sedangkan yang paling jarang milih dia untuk dieliminasi adalah song ji hyo. Walau begitu paling enggak nahan kalau lihat dia ber- aegyo atau sok imut, waduh! My God! Malah pengen ngakak terus jadinya. Hahahaha. Ia juga suka Yoon Eun-Hye. Eh, tapi dia pinter nyanyi loh, soalnya di kan emang penyanyi.


6.  Lee Kwang soo
member favorite juga nih ..  Dia member yang paling muda dan paling tingg(bener-bener tinggi banget, dipanggil jerapah/ girrafe/ dan avatar dan lumayan paling cakep diantara semuanya). Dia termasuk yang paling lemah dan sering tereliminasi pertama. Punya ambisi besar tapi kurang  cekatan, ulet, cepet. Hal yang membuat aku enggak suka sama dia adalah karena dia suka MENGKHIANATI membernya yang lain. Makanya dia seneng banget kalau dijadikan "spy". Dia juga seperti punya muka dua yang membuat orang heran dan juga ngakak ngelihatnya. Apalagi kalau ada adegan dia bareng Jong Kook, aduh siap-siap deh! Aslinya, dia adalah seorang aktor dan paling seneng dan paling ramah dan paling perhatian dengan kerumunan penonton yang menonton mereka kalau mereka lagi syuting di tengah keramaian. Ia pasti akan mengankat kedua tangannya dan membuat para penonton berteriak riuh untuk menyemangati.



7. Ji Suk Jin
Member yang paling tua dan paling dekat dengan Yoo jae suk. Dia yang paling lemah bahkan sampai para member berpendapat bahwa, bila Ji Suk Jin out/keluar dulu maka race yang sebenarnya baru dimulai. Hahahaha!






Kamis, 01 Mei 2014

Dalam Kuliah Arsitektur



Dalam kuliah arsitektur, gambar potongan pasti jadi momok. Fakta yang menunjukkan gambar potongan itu jadi momok antara lain :

1. Dibikinnya terakhir sendiri. Denah, tampak, 3D udah, baru deh ngegarap potongan. Udah dibikinnya paling akhir, gak selese pula. Sarap deh sarap...

2. Hasilnya kosongan. Nah, kalo ini bisa dua faktor. Faktor pertama, karena memang gak selese. Udah kurang 5 menit dari deadline, diare, epilepsi, motor mogok, ujan, ngumpulinnya lari-lari sambil tidur, yaudah deh, gak selamet tuh gambar potongan. Faktor kedua, GAK MUDENG ISINYA APAAN. 70% mahasiswa menghasilkan gambar potongan yang kosong. Gambarnya aja kagak bener, apalagi isinya. cckckckckc

3. Kalo denger kata "potongan" langsung merenges.

4. Kalo diminta ama dosennya bikin potongan, pasti responnya "potongannya 1 aja ya Pak...". udah disuruh, masih nawar pula. Dan faktanya, 1 aja kagak selese. huhuhuhuhu

5. Kalo terpaksanya bikin potongan, pasti milih yang paling gampang. "Bagian ini aja, atepnya kagak keliatan". Bagus banget sih idenya,,,,

Nah, di sini gue mau bantu temen-temen yang punya phobia ama gambar potongan. Gue pandu dari tahap pertama ngebikinnya. Jadi, abis ini gak ada alesan "gak mudeng potongan". Eit yang namanya arsitek kudu punya senses of 3matra yang bagus. Kalo kalian kudu ngebikin potongan rumah tinggal, bayangin aja, rumah kalian itu terpotong jadi 2. Yang ssisi satunya diinjek godzilla gitu, trus tinggal separo. Bayangkan kalian berdiri di rumah yang terpotong itu. Gambar apa yang kalian liat. Kalo susah ngebayanginnya, praktekin aja. Sewa buldozer, RUBUHIN SEPARO RUMAH!! hu ha!!!

Kalo kalian mau bikin potongan pake tangan (yaeyalah masa pake pantat). Maksud gue mau bikin handdrawing alias pake pen/pensil getooo... Caranya gini nih :

1. Pake kertas grid (kertas yang ada kotak-kotaknya setiap 1 cm). Kalo gak punya duit buat beli, ngutang dulu. Kalo gak bisa ngutang, RAMPOK! Ngerampok malah ketangkep, yaudah nasib. Kalo gitu bikin aja gridnya. Ribet? Belajar gak ada yang gak ribet. Gue juga gitu kok.

2. Ambil gambar denah kalian, trus setiap grid kolomnya dikasi notasi huruf. Misalnya kalian akan ngambil sebuah sisi untuk dipotong. Pada sisi yang akan terlihat di potongan, kasi notasi huruf A-Z pada kolom terdekat dengan arah mata. Kalo A-Z nya kurang? Terserah! Mau dikasi angka, mau dikasi A lagi, ato AA,AB kayak Ms Excel, yang penting kalian paham ama notasinya. Kayak gini :

 3. Pada kertas potongan, bikin peil. Apa itu peil? Taunya pel ya? Gitu deh kalo di rumah kerjaannya boker di mana-mana. Jadi kudu ngepel kan. Peil, itu adalah ketinggian. Tentunya di denah kalian udah ada peilnya kan. Tulis di paling kiri dari kertas untuk potongan, peil dari yang paling bawah (kalo ada besmen, bikin peilnya besmen juga ya). Pokoknya dari yang paling bawah getoh.
 
4. Lihat denah kalian yang udah bernotasi. Sekarang, pindahkan titik-titik notasi itu ke kertas  potongan. Buat di peil terendah. Ini..